L'ATELIER DU BOUCHER

Artisan Boucher & charcutier depuis 2012

-   QUI SOMMES-NOUS  -

MIKOLAJUK Lucas & MATHIEU Jean-Romain

DÉFENSEUR DU GOÛT ET DU TERROIR SAVOYARD

LOGO-Viande_Bovine_francaise_RVB.jpg
58da0c679cae9.png
Label-rouge.jpg
VIANDE-OVINE-FRANCE.jpg
000121567.jpg

ORIGINE LOCALE GARANTIE

Nous achetons à la ferme, sur pied, des viandes de 1er choix.

La provenance de vos achats est toujours indiquée en boutique :

90% des viandes proviennent d’un rayon de 40 km.

Nous travaillons dans la transparence avec des éleveurs locaux savoyard. Viandes 100% Savoyarde

Le Label Rouge est un signe français qui atteste de la qualité gustative supérieure d'une viande.

Les conditions de production sont strictement définies et impliquent l’ensemble de la filière (éleveurs, transformateurs, distributeurs…). Une filière au cœur de laquelle chaque acteur est engagé contractuellement.

Les animaux destinés au Label Rouge sont retenus pour leurs qualités bouchères et élevés dans le respect de pratiques d’élevage traditionnelles.

UN SAVOIR-FAIRE D’EXCEPTION

Pour toute la charcuterie, les plats préparés, nous avons conservé les recettes familiales : notre recette du boudin est vraiment celle de ma grand-mère, sans conservateur, ni colorant… et haché à la main !

1/1

RESPECT ET BIEN-ÊTRE SUR TOUTE LA FILIÈRE

Nous faisons confiance à nos éleveurs, avec lesquels nous travaillons en toute fidélité et sincérité.

Certains éleveurs nous fournissent depuis plus de 14 ans. L’abattage de nos bêtes s’effectue sous notre vigilance, dans un abattoir local très bien considéré dans notre région pour le respect de son personnel et du bien être-animal.

LE GOÛT AVANT TOUT

C’est cette sélection rigoureuse qui vous assure un goût d’exception. L’alimentation des bêtes est naturelle.

Cela garantit la qualité de l’engraissement, la conformité des morceaux, l’excellence des pièces nobles.

Nous saurons la faire maturer et la découper avec précision pour vous offrir le meilleur.

1/1

EXIGEANTS POUR VOTRE SÉCURITÉ

Nous travaillons en toute confiance avec nos fournisseurs, qui sont des éleveurs locaux.

Nous visitons et nous connaissons les élevages, nous traitons en direct : la traçabilité, chez nous, c’est une évidence. N’hésitez pas à demander des précisions sur l’origine de vos achats !

UNE ÉQUIPE ENGAGÉE ET SINCÈRE

Nous sommes une équipe de 8 personnes, et nous formons en permanence un à deux apprentis pour transmettre notre savoir-faire.

AU SERVICE DE LA CONVIVIALITÉ

Pour le quotidien comme pour les moments festifs, nous avons toujours de quoi vous régaler.

En vrais gourmands, nous aimons faire partager nos recettes et savoir que nos produits apportent du plaisir et de la joie sur les tables !

Nous sommes à votre disposition pour vous donner des conseils de préparations, de cuissons… mais aussi écouter vos suggestions et vos avis.

Atelier du boucher Alberville.jpeg

Nos bouchers

 

Fort leurs expériences, nos bouchers savent reconnaître une viande excellente et la travailler pour vous offrir des morceaux de choix. Toujours à la pointe et dans le respect du métier, ils réalisent des préparations bouchères pour votre plaisir.

Nos charcutiers

 

Toujours dans le respect du savoir- faire artisanal, nos charcutiers réalisent chaque jour les préparations “maison” : jambons, boudins, pâtés, rillettes pour vous donner le meilleur… et mettent en scène vos buffets.

Nos Traiteurs

Passionnée de cuisine, notre équipe Traiteur compose chaque jour des mets savoureux pour sublimer vos repas.
Pour un repas entre amis, un évémenent professionnel, un cocktail, nos traiteurs ont toujours de belles sugestions à vous proposer.

1/1